出店したいと思っても相性がある

こちらの話の続きになります。

大判焼き、今川焼屋だけでなく、なんかしら、店舗借りて、お店を開こうとしたら、場所を借りないといけません。

気になるところに「テナント募集」

ってみたら、まず、電話して、条件問い合わせしてみます。

家賃、保証金などみて、「よし、イケる!」って思っても、不動産屋や大家さんがうんといってくれなければ、入居できないのです。

これは、普通に住宅の賃貸探すより難航します。いい物件であれば、みんなが群がるわけで、そういった中で、自分を選んでもらうことはホント大変です。

唐揚げの物件では、何度振られたことか。

だから、ちょっとでも気になる物件があれば、申し込み(これは、確定ではないので、とりあえずの仮押さえみたいなもの)をしておくことをお勧めします。


コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ