飲食店は、脱サラしてできるほど、あまい商売ではありませんよ!

飲食関係の会社に勤めてた人が独立するより、まったく畑違いのところから、独立してお店を開く(小さなこじんまりとした)をいういうパターンって結構多いのではないでしょうか?

飲食関係に従事していた人は、厳しさ大変さがわかっているから、独立するより、サラリーマンでいる、またこの会社でやっていきたい、または別の業態に転職するってことが多いのではないでしょうか?

なのに、異業種にいる人が飲食店で独立って、無謀な気がします。

初期投資で数千万円。家賃、人件費などの固定費で何十万円と毎月でていってしまいますので。

無知ってほんと怖いです。

いきなり独立って前に、修行して、色々ノウハウ(ここがホント重要。味や商品だけではないです。オーナーの考え方、売り方など、すべてです)を学んでから独立、もしくは、独立をやめて、勤め人に戻る。ってことも選択肢にいれてほしいです。

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