今川焼や大判焼き屋の立地はとても重要
お店を開きたいとおもっても、場所がなければ、お店は開けません!
味のおいしさも大事ですが、立地はとても重要です。
現在のお店「あずきや安堂」は、現在6年目に入りますが、今までのデータをみてますと、人の流れで売上が左右されます。
つまり、それだけ、人通りの多い場所でやれば、売れるということにもなります。
いまは、過去のデータを元にして、売れるときに売ることを徹底しているので、売り損じはないですが、前は、結構ありました。
とはいっても、いい場所ってなかなかとることができません。おいしい場所は、川上で情報つかまれてしまっています。
なので、ここばかりは、縁や運がとても重要になってくると思います。
この点については、もう少し書きたいと思います。
最近のコメント