なぜ、今川焼屋なのか。3つの理由。

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なぜ、今川焼やなのですか?

よく、聞かれる話です。
「なんで、今川焼屋をはじめたのですか?」

そうですよね。昔なら、いざしらず、また、鯛焼きではなくて、なぜ、今川焼なのか。居酒屋やラーメン屋ではなくて、この今川焼なのかということです。(2009年にオープンして、現在3歳ちょっとです)

実は、たいした理由はありません!といったら、まったくもって面白くないと思います(笑)。もちろん、理由はちゃんとありますよ。でも、始める前のきっかけとはじめてみてからの実態は、異なりますし、また、面白さ、大変さ、色々わかってきました。

では、なんで、私がこの商売をはじめてみたかというと、3つの理由があります。

今川焼開業の3つの理由

・低資本での開業が可能であると思ったから。

・ほれた味に出会ったから。

・店舗展開がしやすいと思ったから。

開業時と開店してみての相違

上記で書いた開業の理由は、結局のところ、開業するまでの理由な訳です。うちのお店がオープンするにあたり、ちょっと複雑な理由(そうでもないかもしれません)があって、オープンに至ってきているので、実際お店をオープンするにあたり、本当の開業理由は、微妙に変わってきてもいます。

また、開業するまでの思いと現実は、大きく異なっていることももちろんあります。ここについては、また別の機会に書きたいと思います。


One Response to “なぜ、今川焼屋なのか。3つの理由。”

  1. […] なぜ、今川焼屋をはじめたかについては、こちらにかいてあります。が、実際はじめてみて(始める前にもわかったこともありますが)、わかったことをかいておきたいと思います。 […]

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