都内にある大判焼きや今川焼のお店

珍しいといわれます!

大判焼き屋、今川焼屋やっているというとなんでーって聞かれまくります。まあ、確かにイマドキじゃないですよね。たい焼きやさんであっても大判焼き、回転焼、今川焼屋やる人って少ないですから。先日も焼台を新規に頼もうかと思ったら、作ってないってとあるところに言われました(笑)。

都内でやっている大判焼き屋リスト

そういうわけで、都内で同じ業種のお店は、ある程度チェックしていて、いって、勉強させてもらっています。売り方、商品のラインナップなど。長くやっているお店は、どこもいい場所でやっているのが共通しているように思えます。

・麻布十番 月島家
・三軒茶屋 かしわや
・中野 れふ亭
・町田 マルヤ製菓
・多摩センター しゃるむ 
・渋谷 ミスタービーン

どこも、多店舗展開してないところだと思います。

一方、多店舗展開しているお店だと
・あじまん(本社は、山形。八王子、昭島のホームセンター内)
・サザエ(伊勢丹、東急系に入っている)
・芭蕉庵(京王百貨店)
・御座候(高島屋系に入っている)

などです。
まだ、把握していないところもあると思います。他店をみると自分の店のよさ、悪さを新たな目線でみることができますね。


コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ