大判焼き・今川焼開業したいと思う方へ

IMG_0123 - コピー

先日、今川焼開業したいという方からメールを頂きました。
何点か質問が書かれていたので、それに関してご回答させていただきました。
(いままでも、やりたいという人はきたことありますし、企業さんで、このビジネスはじめたいという方もご来店頂いたことありました。)

やるかやらないかは、ご本人の問題ですから、こっちが言わんこっちゃない話。私も始めるときに「やめておけば」って言われたからよくわかります。

でも、はじめて4年たって5年目入っているからいえることもありますね。(まだまだ経験値は少ないですね)

「儲からないし、大変だから、やめておいたほうがいいと思います!」

ただし、人通りが抜群に多くて、いい場所なんです!とか、大判焼きだけでなく、他にメインとなるようなものがあっておまけでやるというのであれば、別です。
家賃がかからないとか、儲けなくていいんですというのももちろん、別。
お金いっぱいあって困っています。もらってくださいという人も別www。

でも、いまから開業しようって言う人は、大判焼きを売って生計を立てようという人だと思うのです。

結構作業は肉体労働だし、冬寒いし(これは、さほどつらくない)、夏暑い(これは、ホントしんどい!)。
それでよければ、私のわかる範囲でご回答します。もちろん、無料です。

【追記 2016.3.2】
相変わらず、「大判焼き 開業」「今川焼 開業」などの言葉でのアクセス多いようですが、現状は、上記のころ(2014年3月)と変わっていません。むしろ、こういう業界でなくて、ほかの業界の開業の方がいいのではないかと思えます。

そんな状況であっても、開業したい方は、ぜひ、お問い合わせくださいな!

安藤へのお問い合わせ


2 Responses to “大判焼き・今川焼開業したいと思う方へ”

  1. 柳澤宗光 より:

    氷。食べに行きます。駅が地下になったので。近くなったはずです。

    • kaori.a より:

      先生!コメントありがとうございます!!
      ぜひぜひ!暑い日にお待ちしています!!

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ