2年前に書いたのが最後でした、、、
このサイトすっかり放置してて、最後に更新したのは2年前の2018年1月16日でした。サイトにはアクセスしていたのですが、更新してませんでした。(個人的にはインスタの情報発信が多くなっていました)
この2年の間全くなんにもしてなかったということはなかったのですが、色々環境変わってきてました。
とり多津が3店舗になったこと。そして、今川焼の催事を行っていること。
この2つは大きく変わっていると思います。
かき氷のフェスに参加してからフードフェスなども多く、年数回でるようになったのですが、今川焼の催事は、調布駅前の地元のものしかでたことなかったのですが、遠く、梅田阪急に2018年9月にいってから、2019年にもいき、それから、2019年12月には、宝塚阪急に安藤一人でいくようにもなりました。
催事のノウハウは、まだ少ないのですが、出店して店舗構えることよりかなりリスクは低いですし、今年2020年に力を入れていきたい部門でもあります。
そして、唐揚げの方でウーバーも11月くらいから着手しはじめて、これも面白いように回っています。
IT起業やら、士業とか知的産業の独立だけでなく、飲食店でも、小資本で起業する方法がいまの時代は増えてきているのをひしひしと実感します(その分撤退数も多いと思います)。
なるべく、はやくチャレンジして、いろんなタネを撒いていきたいと思います。
最近のコメント